Il grande test sul lievito

Il grande test sul lievito

Pensate di conoscere tutto sul lievito, ne siete sicuri?
Rispondete a 10 domande, sommate i punti realizzati per scoprire se potete qualificarvi per il vostro diploma di esperto in “lievitologia”.

Pasteur è noto per avere dato il suo nome a...
a scuole
a un sacerdote
alla pastorizzazione

Corretta!

Sbagliata!

Per osservare un microrganismo come il lievito, è necessario
Un microfono
Un microonda
Un microscopio

Corretta!

Sbagliata!



Il lievito può avere una forma:

liquido
olympico
blocco
liquido e blocco

Corretta!

Sbagliata!

Il lievito è essenziale nella produzione:
pasta
vine
pane
pane e vino

Corretta!

Sbagliata!

A volte il lievito viene utilizzato per lo champagne per:
alzare il bicchiere
mantenere il suo colore rosso
per promuovere la sua schiuma

Corretta!

Sbagliata!

Per promuovere la fermentazione, è necessario:
usa un fungo
mangia funghi
premi il fungo

Corretta!

Sbagliata!

I fornai usano il lievito per:
fai lievitare l'impasto
alzarsi presto
arieggiare l'impasto
per sollevare e aerare l'impasto

Corretta!

Sbagliata!

Il lievito può essere:
aerodinamico
chimico
naturale
chimicio o naturale

Corretta!

Sbagliata!

Il lievito è un fungo unicellulare, significa:
che vive solo in prigione
che è composto da una singola cella
che è di colore solido

Corretta!

Sbagliata!

Gli egiziani usavano il lievito per fare:
pane
birra
hamburgers
pane e birra

Corretta!

Sbagliata!

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Il grande test sul lievito

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